Gottesdienst an der Basler Herbstmesse

Sonntag, 1. November 2009

Um 10.30 Uhr versammelten sich am Autoscooter auf dem Münsterplatz schon viel Volk,um am ökumenischen Gottesdienst mit Ernst Heller und Katharina Hoby teilzunehmen. Wie jedes Jahr war es ein tiefes und athmosphärisch schönes Ereignis. Sogar ein junger Artist des Jugend-Circus Basiliks zeigte darin seine Zauberkünste.

Die Online-Plattform www.basel.ch schreibt: Die Basler Herbstmesse ist der älteste und grösste Jahrmarkt der Schweiz. Er wurde von Kaiser Friedrich III im 15. Jahrhundert "für ewige Zeiten" bewilligt. Auf verschiedenen Plätzen in Basel, namentlich auf dem Barfüsser-, Peters-, Münster-, Clara-, Kasernen- und dem Messeplatz finden sich Hunderte von Waren- und Kunsthandwerkerständen, Verpflegungs- und Schaubuden. Gross und vielfältig ist auch das Angebot an Karussells aller Art.

BILDERGALERIE »Gottesdienst an der Basler Herbstmesse«