"Der Clown Gottes": Lesung in der Volksbibliothek Gossau

Samstag, 30. April 2011

Zuvor versammelten sich viele Interessierte zum Gottesdienst in der Andreaskirche, der musikalisch mitgestaltet wurde vom Freizyt-Chörli Gossau-Flawil. Ernst Heller, nach einer Schulter-Operation genesen, spielte dabei erstmals wieder auf seiner Klarinette "Frida".
Zur anschliessenden Lesung strömte eine stattliche Zahl interessierter Gossauer. Ernst Heller ist hier als Schausteller-Seelsorger und treuer Gast am Märt-Gottesdienst in der prächtig ausgeschmückten Andreaskirche bestens bekannt. Erwachsenenbildner Alois Schaller fand bei der Einführung zur Lesung warmherzige und wohlwollende Worte für das Buch. Anschliessend wurde daraus Passagen vorgelesen, während Ernst Heller zwischendurch auf seiner Klarinette spielte und Anekdoten aus seinem Leben erzählte. Er präsentierte sich in bestechender Form, was allen Gästen einen unvergesslichen Abend bescherte. Die Lesungen frischen jeweils nicht nur alte Erinnerungen auf, sondern sind für viele auch Impuls-Geber für die Arbeit in Kirche und Gesellschaft und "erhellen" ein klein wenig auch ihren Alltag.