Montag, 23. Juli 2012

Der blaue Himmel und die angenehmen Temperaturen waren die perfekten Rahmenbedingungen für ein besonderes Tauffest, das an diesem Sonntag im Zelt des Zirkus Knie auf der Luzerner Allmend stattfand. Der Andrang war so gross, dass erstmals seit langem wieder etliche Personen keinen Einlass mehr ins Zirkuszelt erhielten.
Auch die, die es ins Zelt geschafft hatten, wussten: Immer am 1. Sonntag, wenn der Zirkus Knie in Luzern gastiert, findet im Zelt ein Gottesdienst statt. Ein Anlass mit Tradition, der auf ein treues Stammpublikum bauen kann, das aus Nah und Fern anreist. Musikalisch umrandet war der Gottesdienst diesmal vom Konzertchor Richterswil.
Es hatte sich in der Stadt zudem herumgesprochen, dass Zirkus-Pfarrer Ernst Heller die einjährige Chanel Marie, die Tochter von Géraldine Knie, 39, und ihrem Mann, der Artist Maycol Errani, 28, getauft wird.
So waren 2000 Freunde der Familie und sonstige Zuschauer Zeugen, wie Chanel Marie nach ihrer Taufe schon ganz den Grossen nacheiferte: Sie verteilte Kusshändchen und ruderte freudig mit ihren Armen. Ernst Heller zelebrierte die Taufe mit viel Herz, Humor und Tiefsinn. Stolz schaute derweil die Familie Knie und die Gäste aus Italien dem Geschehen zu. Besonders stolz war Stéphanie von Monaco und Guido Errani, die als Taufpaten zum Gelingen dieser einmaligen Zeremonie beigetragen haben. Im Anschluss an die Taufe konnte Ernst Heller im grossen Vorzelt und im VIP-Bereich viele Bekannte und Freunde aus der Zirkus-Szene begrüssen. Dort war auch Stéphanie von Monaco, die mit der Familie Knie eine enge Freundschaft verbindet. Ein grosser Tag für den Nationalzirkus der Schweiz.

BILDERGALERIE »Taufe von Géraldine Knies Tochter Chanel Marie«