Dienstag, 6. Januar 2009

Im Hotel Schweizerhof in Luzern stieg die Feier für Peter Gabriel, der diesmal den Titel "Rüüdiger Luzerner" erringen konnte. Peter Gabriel musste gegen Karin von Moos, Projektleiterin von Midnight-Basket Zentralschweiz und gegen Schluss immer mehr auch gegen den Solartaxi-Weltumrunder Louis Palmer punkten.
Der Titel "Rüüdiger Luzerner" wird alljärlich an eine Person vergeben, die sich im gesellschaftlichen Leben durch besondere Leistungen verdient gemacht hat und auch als Mensch als "Original" gilt.

"Rüüdig» ist ein typischer Luzerner Ausdruck und meint: Einzigartig, umwerfend, begeisternd. Als Luzerner Originale sprechen Ernst Heller oder Hansruedi Hasler ihn selbst gern und häufig aus. Alle ehemaligen "Rüüdigen Luzerner" waren heute im Hotel Schweizerhof anwesend.